您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市政府召开十六届六十四次常务会议

//hegang.dbw.cn  2021年01月04日 10:17:41

  东北网鹤岗1月1日讯 (记者纪伟)2020年12月31日上午,市委副书记、代市长李洪国主持召开市政府十六届六十四次常务会议,集体学习《中华人民共和国统计法》,听取关于龙煤鹤矿公司“三供一业”供电分离移交接手改造推进方案的汇报,对相关重点工作进行安排部署。

  市领导陈延良、陈苏、李旭、徐连斌、祝天姝及市政府常务会议组成人员和督查专员参加会议。

  会议指出,统计数据是国家反映一个地区经济社会发展的法定数据,也是国家制定各种政策的重要依据,各级各部门要高度重视统计工作,切实把统计工作摆上重要日程,相互配合,共同做好统计工作。要增强法律意识,严格遵守统计法律法规,做到依法应统尽统。要提升专业水平,加强指导培训,提高统计人员政策水平和业务能力,为我市实现高质量转型发展提供决策参考。

  会议强调,我市电网改造工作是保障鹤岗供电安全、推进鹤岗持续健康发展的一项基础性工程,相关部门要高度重视,切实负起责任,按照项目要求,真正把各项工作落到实处。在项目建设中,所涉及的部门和单位要不讲条件、不讲代价,全力配合。要超前谋划项目方案,统筹推进项目建设,努力提升我市城市基础建设水平。

  会议还审议了市政府工作报告(讨论意见稿),听取关于《鹤岗市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》起草情况的汇报,书面汇报了我市落实粮食安全省长责任制考核工作情况。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛