您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

践初心使命 创商业宏图

//hegang.dbw.cn  2021年01月04日 10:41:35

——记市政协委员、黑龙江省龙之饮饮品有限责任公司董事长李永胜

 

记者 沈剑威

 

  熟悉李永胜的人都知道,他是一个视事业为生命的人。作为盐城一橡胶厂常年驻在鹤岗的业务员,李永胜凭借对鹤岗这片热土的了解和热爱,于1996年在鹤岗成立了盐阜工贸有限责任公司,专营矿山设备及机电配件,经过4年的苦心经营,公司在同行内已小有名气。

  2000年已是事业有成的李永胜,开始转行往食品工业发展。随后的两年里,他放弃经营多年的事业,只身前往省城哈尔滨,在省中医药大学等院校里向专家学习保健饮品知识,潜心研究市场营销学。从叱咤风云的大老板到虚心受教的小学生,这次角色的改变,为他以后的再创业积蓄了更多的智慧和能量。2002年,依托省中医药大学和省轻工研究院及浙江省食品研究所等科研机构的科技成果,他返回鹤岗,成立了鹤岗市天元生物工程技术有限责任公司。为使公司做大、做强,在天元生物工程公司的基础上,李永胜成立了黑龙江省龙之饮饮品有限责任公司。公司成立之初,面临产品品种单一,流动资金紧缺等诸多不利因素,但他靠着顽强的拼搏精神,抓生产、促销售、筹划广告,开发新产品,一项一项地攻克难关。正是李永胜对创业的执着和认真的态度,赢得了销售商及众多消费者的信赖和回报,为公司的发展壮大,淘来了第一桶金。就这样,慢慢地,公司的办公环境得到了改善,生产面积从几十平方米到两千多平方米,直到后来开发建设了近15000余平方米商住一体的综合楼。

  在事业发展的同时,李永胜始终不忘肩负的社会责任和使命,热心投入到社会公益事业。先后累计安排就业120余人次,企业按规定为员工购买了各类保险,先后多次以各种形式救灾扶贫、抗洪赈灾、捐资助学款物累计达20余万元。作为民革鹤岗市支部主委,按照民革中央工作部署,在民革省委大力支持下,由李永胜个人出资,于2019年末,从公司拿出200余平方米办公房源用于建设“鹤岗民革党员之家”,解决了以前支部党员学习交流无固定场所的难题,也开辟了民革鹤岗支部与其他党派相互学习交流的平台。作为一名政协委员,李永胜积极履职尽责,建言献策,几年来,针对我市优化营商环境、打造我市康养宜居宜游城市以及激发引进人才机制等方面,都作了专题发言,得到相关部门的重视和肯定。“作为一名政协委员,我会积极围绕我市发展重点,聚焦中心工作,履职尽责,进行专项深入调研,积极撰写提案,多建睿智之言,多献务实之策。”李永胜说道。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛