您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  艺文空间

元旦你好

//hegang.dbw.cn  2021年01月04日 10:39:48

苏作成

 

  顶着寒风,裹着冬天的衣衫,元旦已悄然来临。

  我骤然又站到了岁月的拐点,蓦然回首,这一年既有欢喜,也有悲伤。欢喜的是我仍在一天一天地负重前行,而悲伤的是有亲人永远地离开了人世。然而人生的征途,有悲伤,就有喜悦;有胆战心惊,就有从容不迫;有付出,就有收获;有失望,就有希望;有失败,就有成功。

  在岁月的长河中,有时我们憧憬一片灿烂,却突然陷入一个黑夜;有时我们走着一个弯道,却又突然柳暗花明。然而黑暗过去必有阳光普照,沼泽前面必有平坦大道。

  在元旦这一个岁月的拐点,我们不由自主地会回首过往。那些过往就像一张曝光过的底片,已然无法使我们再找回那些明快的色彩。展开在我们面前的明显就是一片光明灿烂的大好前途。我们的人生已然被刷新过,一个崭新的起点就是一束朝阳般的旋律在开始它的征程啊。新的希望,新的计划,新的努力,新的成果都将展开在我们的面前。

  然而过往的那些苦痛,过往的那些失败,只是增强了我们奋斗的勇气。将那些美好的期许、美好的未来,都统统喊醒吧,让它们听候我们的调遣。我们已身处元旦之中,我们已摩拳擦掌,我们已鼓足干劲,在一个崭新的岁月面前,我们已准备发起新一轮的冲锋。让我们张开热情的双臂欢迎我们面前的这个元旦,我们要相信,它就是我们人生一个新的加油站!加足了油,我们才能开始新的征程。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛