您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

萝北县公安局鹤北派出所解决辖区孩子14年落户难题

//hegang.dbw.cn  2021年01月05日 09:22:04

  东北网鹤岗1月5日讯 (陈洪亮 记者纪伟)日前,萝北县鹤北镇联合村村民安某全家来到鹤北派出所,将一面锦旗送到民警手中,以表达对所长张峻瑞及全体干警为民解忧的感激之情。

  据了解,安某儿子今年14岁,却因家庭原因至今未能办理出生入户登记手续,长达14年的落户难问题给孩子的日常生活带来了诸多不便。如今,孩子即将面临升学,急需其户口证明,否则无法进行学籍注册等后续事宜。一时间让安某全家陷入了焦虑和无助,抱着试一试的态度,安某向鹤北派出所张峻瑞进行求助。

  张峻瑞得知情况后,立即将此事汇报至市公安局户政支队,申请特事特办。在此后的两天中,他组织民警连日开展走访调查工作,并积极联系鹤北镇政府、县公安局户政部门、孩子所在学校等单位收集了村委会证明、在校证明等多份具有价值的相关材料。最终,在市局户政支队等部门的支持下,鹤北派出所将基础材料全部收集齐全,于去年12月1日上午为孩子补办了户口本。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛