您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

东山区新和社区党支部深入辖区服务贫弱老人

//hegang.dbw.cn  2021年01月05日 09:22:04

  东北网鹤岗1月5日讯 (关海旭 记者耿向文)2020年12月31日,东山区新一党工委新和社区党支部带领志愿者来到刘秀荣家,帮助老人收拾家务。因为之前志愿者到老人家中照顾老人时,发现老人的头发长了,于是这次特地带来了理发工具为老人理发。

  刘秀荣家住新和社区39委16组,年岁较大的她常年照顾一级残疾不能自理的儿子。新和社区党支部了解情况后,不定期组织志愿者到老人家中帮助老人收拾家务、照顾老人儿子,减轻老人生活负担。在为老人理完发、收拾完家务后,志愿者们还陪老人聊起了家常,感动得老人直说谢谢。

  据介绍,新和社区户籍人口3751人,但实际居住人口仅897人,其中老年人占50%,为给辖区更多老年人提供便民利民服务,拓宽老年人询求帮助的渠道,社区党支部带领“蒲公英”志愿服务队专门为辖区老年人开设了预约上门志愿服务,服务内容包括代缴水电费、购买生活用品、义务理发等。同时,新和社区党支部将吸纳辖区更多的热心居民加入到“蒲公英”志愿者行列,投入到助老、爱老、关注空巢老人工作中来,为老年人的生活提供更多便利,继续发扬尊老爱老的传统美德,让辖区更多的老年人深切感受到来自社区党支部的“孝心”和“暖心”。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛