您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

佳木斯工务段鹤岗线路车间开展“五进”护路宣传

//hegang.dbw.cn  2021年01月05日 09:22:04

  东北网鹤岗1月5日讯 (朱连库)入冬以来,佳木斯工务段鹤岗线路车间开展进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭护路宣传活动,与城乡居民及中小学生面对面、一对一地宣传铁路法和《铁路安全管理条例》及铁路事故典型案例,以案说法,增强了城乡居民及中小学生知法、遵法、守法的法治意识。截至去年12月末,该车间共发放铁路护路宣传单1300余份,走访社区居民1200人,深入中小学校5所。

  随着铁路机车车辆密度越来越大、列车的速度越来越快,紧急制动的距离也越来越长,城乡居民影响铁路安全行车的事故时有发生,给铁路、城乡居民造成了巨大的经济损失,有的甚至付出了生命的代价。为了不让悲剧重演,营造一个良好铁路运输环境,该车间按照《国铁集团推进铁路安全宣传工作方案》《中国铁路哈尔滨局集团有限公司安全宣传教育“五进”活动实施方案》文件和佳木斯工务段具体要求,成立“五进”护路宣传领导组,利用20余天的时间,以跟班作业、现场检查等形式,组织职工携带《致城乡居民的一封信》《铁路电气化铁路安全环境宣传单》等宣传资料,走进企业、农村、社区、学校、家庭,深入宣传铁路法规制度,营造良好的铁路运输氛围。

  通过开展宣传活动,教育引导居民和出租车司机为自己和他人的幸福,在通过道口时,要严格遵守一站二看三通过,宁可多停一分、不抢一秒的相关规定,进一步增强遵规守纪意识。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛