您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

绥滨县盛蕴生物质热电联产工程项目隆冬不停歇

//hegang.dbw.cn  2021年01月06日 10:08:41

  东北网鹤岗1月6日讯 (王加芳 记者耿向文)连日来,绥滨县的室外气温已经到了零下二三十度,可绥滨县盛蕴生物质热电联产工程建设现场却是一派热火朝天的忙碌景象。日前,记者在该项目建设施工现场看到,施工人员身穿厚棉衣、头戴棉帽,分散在各个区域紧张地忙碌着,现场秩序井然。截至目前,项目的锅炉、汽轮本机等基础设备已经全部安装完成,正在进行生产车间的辅助机械安装。

  据盛蕴热电厂厂长田振兴介绍,现在锅炉可以达到巅峰状态,刚刚送炉,水压试验,启动前的准备工作已经完工。气机正在安装,马上也接近尾声。电气和热控部分正在铺设电缆,电线估计有5到10天之间就完工,整套设备达到启动状态应该在1月15日左右。虽然施工区域已经由室外转至生产车间内,但不少施工材料和设备还需要在室外作业。为了保证建设项目能够如期完成,盛蕴热电有限公司针对建设项目启动了冬季施工方案。由于现在天气比较冷,电缆沟和电缆铺设有一定难度。现在的工期是早晨天亮进场,一直加班到晚上9时下班,全力抢抓施工进度。

  据了解,盛蕴生物质热电联产工程项目2019年被列为全省百大项目,总投资为2.59亿元,可增加供热能力100万平方米,并向园区提供工业蒸汽。项目建成后,年供电1.8亿千瓦时,供热量38.5万吉焦,年利用农业废弃秸秆25万吨,年二氧化碳减排量约18.3吨,增加就业岗位100个,增加农民收入6000万元。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛