您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

心系家乡 奉献爱心

//hegang.dbw.cn  2021年01月07日 09:06:04

——记市政协委员朱宏伟

 

记者 沈剑威

 

  黑龙江银嘉医疗器械有限公司董事长朱宏伟心系家乡,奉献爱心,用自己的实际行动展示了作为一名市政协委员的时代风采。

  “作为一名市政协委员,我始终心系家乡,2020年暴发了新冠肺炎疫情,为了回报家乡,我成立了一家东三省最大的全产业链防疫物资企业。”朱宏伟说。

  黑龙江银嘉医疗器械有限公司是在新冠病毒疫情全球蔓延背景下投资建设的集防疫物资开发和生产的项目,目的是为填补省内呼吸机、核酸试纸盒生产企业的空白。公司前期注册资本5000万元,一期现已完成投资近2亿元,以生产一类、二类医疗器械项目为主。目前,以熔喷布生产项目为主体的二期工程已投入运营,到时将直接安置近千人就业。朱宏伟说:“作为一名企业负责人,我在不断履行政协委员责任的同时,还要带领企业凝心聚力、共克时艰,从接到口罩订单开始,从订购原材料、调配生产机器、制订生产进度到安排货物运输,自己惟恐某个环节出现问题而耽误了防疫工作,只要能为疫情防控做点儿事,再苦再难都值得!”

  在做好企业发展的同时,朱宏伟还热衷于慈善公益事业。2017年8月,朱宏伟将大鸾翔宇基金引进到鹤岗,捐助我市贫困学子;2017年至2020年,连续4年为我市贫困人群提供免费白内障手术;2017年为我市捐献轮椅200台;在2020年疫情期间,他向市政府捐赠一次性医用口罩20万只……

  “我的力量很小,但是希望通过我的力量能带动更多的企业家和爱心人士为家乡多作贡献,因为是这片土地养育了我们,我们要多多回馈家乡,成为有社会责任感的企业家。”朱宏伟说道。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛