您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

市交通运输局改造维修老旧家属楼

//hegang.dbw.cn  2021年01月07日 09:06:05

  东北网鹤岗1月6日讯 (记者李淑凤)去年以来,市交通运输局充分利用国家老旧小区改造政策,争取到国家政策资金2820万元,对全局7栋住宅楼进行了改造维修。

  据了解,这7栋家属楼有居民住宅447户。一直以来,住宅楼室内温度不达标、墙皮严重脱落、楼顶失修漏水及下水管道堵塞等问题。为此,这个局党组召开专题会议,成立专班,责成2名党组成员全力推进旧楼改造事宜。第一时间摸清7栋旧楼的基本现状,协调工农区和市老旧小区改造部门,将这7栋楼改造纳入鹤岗市旧楼改造计划。为最大限度维护居民利益,这个局还让居民全面参与监督改造工程质量。由7个居民住户代表组成工作组参与改造施工,与施工单位和市改造办进行沟通协调,及时反映住户需求。截至目前,改造工程已完成计划进度的80%,将在今年7月末前完成亮化、绿化、监控设施、车位规划、消防给水点、消防通道、维修道路、供热、供水、排水、烟道、供电主线路、垃圾分类、剩余楼体墙面粉刷和小区道路等工程。届时,通过对水、电、气、热、网络等基础设施升级改造,7栋老旧楼房将彻底告别公共设施落后和环境脏乱差的现状。

  这个局主要领导表示,要以旧楼改造为契机,对运管处住宅楼的楼体建设、设施建设、绿化建设和庭院建设上高标准、严要求,为楼体设计亮化美化方案,既彰显个性,又不千楼一面,提升我市城市建设品位。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛