您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市委办公室迅速落实“一助一”就业创业行动

//hegang.dbw.cn  2021年01月11日 08:30:20

  东北网鹤岗1月11日讯 (记者孙鹏飞)10日上午,市委办公室的党员干部与各自在“一助一”就业创业行动中的创业项目、帮扶对象全部见了面,共同研究具体帮扶办法。

  全市万名党员干部“一助一”就业创业行动动员大会召开后,市委办公室于当日下午组织本部门党员干部学习会议精神并进行再动员,第二天出台了本部门实施方案,落实帮扶责任到个人。第三天,这个办负责人利用周日公休时间,带领有帮扶任务的党员干部与相关企业和失业帮扶对象进行集中对接。与企业对接过程中,他们与负责帮扶的崛起商贸有限公司等5家代表进行了深入交流,详细了解了创业企业的业务开展、经营状况,特别是当前的发展瓶颈问题,一起商讨企业发展办法。与企业对接后,他们又来到所帮扶的5名失业人员家中,进行入户对接,了解被帮扶人员的实际情况,了解他们的就业需求。对有就业意愿、有就业能力的失业人员,立即联系企业安排岗位。

  据悉,为确保“一助一”行动抓实抓出成效,市委办公室建立了专项推进工作机制,确定由一名班子成员统筹推进,每半月汇总一次情况,各分管副主任负责牵头研究分管科室“一助一”行动对接及帮扶工作。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛