您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市中小学(幼儿园)校长(园长)寒假培训班开班

//hegang.dbw.cn  2021年01月11日 08:26:58

  东北网鹤岗1月11日讯 (记者张影)7日上午,我市教育系统疫情防控、师德师风工作会议暨中小学(幼儿园)校长(园长)寒假培训班开班,对教育系统疫情防控、师德师风等工作开展为期5天的培训。副市长祝天姝出席开班式。

  祝天姝指出,在疫情防控方面,要树立职责底线,逐层压实常态化防控主体责任,保持假期防控思想不松、责任不减、要求不降。要提升全局意识,压实教育行政部门、学校和家庭“三方”责任,形成联防联控工作局面。要设定战时思维,教育行政部门要指导学校做好校园应急、开学、教学等分类预案。在师德师风建设方面,要以寒假为起点做到“五严禁”。市政府将采取最严厉措施,坚决遏制教师违规补课行为,线上补课也不允许。祝天姝强调,教育工作关系着国民个人的素质、国家的前途和命运,要用战略的眼光认识教育工作的积极意义和重要作用,进一步坚定信心、精准发力、真抓实干,成为塑造学生品格、品行、品位的“大先生”,为我市教育发展作出新的更大贡献。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛