您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市政协委员分组讨论张恩亮讲话及市政协常委会工作报告等报告

//hegang.dbw.cn  2021年01月13日 11:03:33

  东北网鹤岗1月13日讯 (记者纪伟 张影)12日下午,参加政协鹤岗市第十二届委员会第五次会议的市政协委员在九州国际酒店各会议室,分别讨论了市委书记张恩亮在开幕式上的讲话、市政协常委会工作报告和《市政协委员会提案工作情况的报告》。

  讨论中,委员们认为,市委书记张恩亮在开幕式上的讲话,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想关于发挥人民政协优势和作用的精神,介绍了过去一年全市在疫情防控严峻挑战中经济社会发展取得来之不易的成绩,充分肯定了一年来市政协各项工作,对做好新一年政协工作提出新要求。《讲话》从发展社会主义民主政治的高度阐述了人民政协在经济社会发展中的地位和作用,为做好新时代政协工作,提供了总体原则和科学方法。《讲话》从落实市委第十二届八次全会精神的高度,提出了“发挥‘政协优势’,凝聚‘政协智慧’,贡献‘政协力量’”的总体要求,为做好新一年政协工作明确了方向。

  委员们表示,今年是中国共产党成立100周年,也是我市“十四五”开局之年,要贯彻新发展理念,围绕中心协商议政,服务大局建言献策,紧紧围绕市委确定的任务和目标提出建设性意见,发挥优势促进更多项目落地,在解民情保民生上献计出力。要在高质量发展中发挥应有作用,在供给侧结构性改革上发力,提高对外合作水平,为构建新发展格局作出贡献。

  委员们认为, 2020年全市各级政协组织和广大政协委员认真履行政治协商、民主监督参政议政职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,各项工作亮点突出,举措创新,效果显著,展现了新时代政协的新气象,为推动城市转型发展作出了积极贡献。

  委员们表示,市政协常委会工作报告对做好新一年政协工作所提出的指导思想明确,部署工作具体,今后要围绕全市工作大局,履职尽责凝心聚力,为我市高质量转型发展、全面建设社会主义现代化新鹤岗作出贡献。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛