您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市十六届人大五次会议举行预备会议

//hegang.dbw.cn  2021年01月13日 11:03:34

  东北网鹤岗1月13日讯 (记者姜琢)12日下午,鹤岗市第十六届人民代表大会第五次会议举行预备会议。

  市人大常委会主任张新山,副主任康晓峰、徐征、孙伟涛、伍辉,秘书长贾晓波在主席台就座。

  张新山主持会议。

  会上通过鹤岗市第十六届人民代表大会第五次会议议程,听取康晓峰作的关于大会主席团和秘书长名单(草案)的说明,选举大会主席团和秘书长。

  鹤岗市第十六届人民代表大会第五次会议议程是:听取和审议市政府工作报告,审议市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告;选举鹤岗市人民政府市长、补选市人大常委会副主任、委员;审查鹤岗市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案);审查鹤岗市2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;审查鹤岗市2020年预算执行情况和2021年预算(草案)的报告。

  会议强调,鹤岗市第十六届人民代表大会第五次会议是全市人民政治生活中的一件大事。这次会议的指导思想和主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会、中央经济工作会议以及省市委十二届七次、八次全会和经济工作会议精神,全面落实市委人大政协工作会议部署,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,审查和批准我市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要,审议决定我市2021年全市经济发展、社会事业等重大事项并进行选举,动员全市人民进一步解放思想、振奋精神、凝心聚力、锐意进取,为加强社会主义民主法制建设,推动我市经济社会高质量转型发展,全面建设社会主义现代化新鹤岗而努力奋斗。

  会议要求,各位代表要以高度的政治责任感,牢记神圣使命,依法履职尽责,认真审议各项会议议程,充分展现出新时代人大代表的新担当、新作为、新风貌。各代表团要充分发扬民主,团结一致,齐心协力,依法进行选举,投好神圣的一票,不负众望,不辱使命,共同把这次大会开成一个民主、团结、求实、奋进的大会,圆满完成大会预定的各项任务。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛