您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

//hegang.dbw.cn  2021年01月13日 11:03:34

  东北网鹤岗1月13日讯 (记者曹聪)12日中午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张恩亮主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,研究部署疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实党中央关于疫情防控的决策部署,迅速落实省应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频会议精神,以“外防输入、内清家底”为重点,全面排查风险隐患,强化突发疫情应急处置,切实抓好常态化疫情防控。

  市委副书记、代市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李洪国,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员陈延良、陈苏、宫运生、韩秀琴、许文涛、李泰峰、杨秀波、李旭、徐连斌、祝天姝、齐东亮参加会议。

  张恩亮强调,要认清疫情防控的重要性、复杂性和不确定性,坚决摒弃麻痹思想和松劲心态,迅速落实省应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频会议精神,进入紧急工作状态,以“外防输入、内清家底”为重点,对省内外中高风险地区来鹤返鹤人员严格执行排查管控措施。要将“大数据+网格化”作为阻断疫情的基础性、前沿性工作,做到高效精准全面排查。要劝导本市人员尽量减少外出、特别是不要前往疫情中高风险地区,并做好自身健康监测。

  张恩亮强调,要科学精准做好疫情防控。加大对公路、铁路的管控力度,做好重点人员的无缝对接。加强对重点地区的管理,特别是要开展以农村为重点的大排查工作,并制定切实有效的管理办法和措施。加强对敬老院等重点场所的封闭管理,“九小场所”严格实行“测温、扫码、戴口罩”等防控措施,发挥医院、药店、个体诊所的“哨点”作用,织密疫情防控网。加大对冷链食品的管理力度,推动进口冷链食品追溯系统有效运行、发挥作用。科学开展核酸检测排查,特别是对重点人群、重点部位进行核酸检测抽查。做好应急准备工作,对应急预案进行演练,提升应急处置能力,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

  会前,与会人员收听收看了省应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频会议。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛