您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市政协十二届五次会议胜利闭幕

//hegang.dbw.cn  2021年01月14日 10:47:38

刘春波当选为政协鹤岗市第十二届委员会主席

 

 闭幕式会场。 记者夏巍峰
 

  东北网鹤岗1月14日讯 (记者沈剑威)政协鹤岗市第十二届委员会第五次会议在圆满完成了各项议程后,于昨日下午在九州国际酒店胜利闭幕。

  14时,市政协十二届五次会议举行第二次大会。市政协党组书记刘春波,副主席于冶铭、袁军、王书玲、罗继生、陶信顺、屈广臣出席大会。

  大会应到委员279名,实到委员233名。

  大会听取并通过了选举办法,听取并通过了总监票人、监票人名单和政协鹤岗市第十二届委员会主席、副主席、增补常务委员候选人名单,大会通过无记名投票方式选举了政协鹤岗市第十二届委员会主席、副主席和常务委员。

  15时,大会举行闭幕式。

  大会总监票人宣布计票结果,屈广臣宣布当选人名单。

  刘春波当选为政协鹤岗市第十二届委员会主席,谢殿才当选为副主席。玄凌海、褚玉萍当选为政协鹤岗市第十二届委员会常务委员。

  市委书记张恩亮,市政协主席刘春波,市政协原主席徐颖,市政协副主席于冶铭、谢殿才、袁军、王书玲、罗继生、陶信顺、屈广臣在主席台前排就座。

  市委副书记、代市长李洪国,市领导张新山、陈延良、陈苏、宫运生、韩秀琴、许文涛、李泰峰、杨秀波、康晓峰、徐征、孙伟涛、伍辉、李旭、徐连斌、祝天姝出席闭幕式并在主席台就座。

  市法院院长王克贵,市检察院检察长张剑秋,龙煤鹤岗矿业公司、北大荒集团宝泉岭分公司领导在主席台就座。

  闭幕式由屈广臣主持。

  会议听取并审议了于冶铭作的市政协十二届五次会议期间提案审查情况的报告,通过了市政协十二届五次会议政治决议,表彰了2020年度优秀政协委员、优秀政协界别组召集人、优秀政协提案、提案办理先进单位。

  刘春波致闭幕词(全文另发)。他说,这次会议是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻中共十九届五中全会和中共鹤岗市委十二届八次全会精神的重要时期,在全面建成小康社会如期实现、全面建设社会主义现代化新鹤岗正在开启的关键时刻,召开的一次重要会议。市委书记张恩亮,市委副书记、代市长李洪国等市领导出席大会开幕式和闭幕式,认真听取委员意见建议,与委员们共谋建设现代化新鹤岗大计、共商高质量转型发展良策,体现了高度的协商意识和民主作风。特别是市委书记张恩亮在开幕式上的讲话,既充分肯定了过去一年市政协的工作和委员们为推动鹤岗高质量转型发展作出的积极贡献,又对做好新形势下政协工作提出了新要求、明确了新目标,给全体委员以极大鼓舞和鞭策,我们要深入学习,认真抓好贯彻落实。

  刘春波说,会议期间,全体政协委员以饱满的政治热情和强烈的责任感使命感,学习领会市委书记张恩亮的讲话,认真讨论政府工作报告、“两院”工作报告及其他报告,认真审议市政协常委会工作报告和提案工作报告,委员们议出了信心、议出了思路、议出了干劲,履职建言成果丰硕。这次会议是一次发扬民主、求真务实的大会,也是一次团结鼓劲、开拓奋进的大会,体现了全体政协委员胸怀全局、共谋发展、心系民生的真挚情怀和责任担当,彰显了中国特色社会主义协商民主的生机与活力。

  刘春波强调,人民政协是政治组织,必须旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,在协商民主中找准政协定位。要坚守初心使命,在推动发展中贡献政协力量,筑牢“人民政协为人民”的理念,把履职为民作为政协工作的着力点和落脚点,持续在建言资政和凝聚共识上双向发力。要提升履职质效,在守正出新中展现政协风采,以新的理念思路、新的实践探索、新的精神风貌、新的担当作为,全力推进政协工作提质增效。

  刘春波最后说,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共鹤岗市委的坚强领导下,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,用认真和坚持谱写“政协新篇章”,用奋斗和实干展现“政协新作为”,努力为夺取全面建设社会主义现代化新鹤岗新胜利作出新的更大贡献。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛