您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  报纸言论

用奋斗书写美好未来

//hegang.dbw.cn  2021年01月15日 11:50:28

——热烈祝贺市十六届人大五次会议胜利闭幕

 

  肩负着光荣的使命,承载着人民的期盼。经过全体与会代表和与会同志的共同努力,鹤岗市第十六届人民代表大会第五次会议顺利完成各项议程胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  这是一次高举旗帜、凝心聚力、催人奋进的大会。会议期间,来自全市各条战线、各个领域的市人大代表,以高度的政治责任感和使命感,认真履行宪法和法律赋予的职责,议发展大事、履为民之职、献睿智良策,彰显了新时代人大代表的新担当、新作为、新风貌。大会对过去一年在市委市政府领导下全市疫情防控和经济社会发展取得的成绩给予高度评价;审议批准的政府工作报告,全面承接落实市委十二届八次全会的各项部署,思路清晰、措施有力,充分体现了市政府的使命担当和为民情怀;审查批准的我市“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要,高位谋势、高点定位、高效布局,系统描绘了未来一个时期鹤岗转型发展的宏伟蓝图,是中央和省市委精神在鹤岗落地生根的具体实践;审议通过的其他报告和决议,充分体现了全市人民的共同意愿和根本利益。同时,大会还依法选举了市人民政府市长、补选了1名市十六届人大常委会副主任和4名委员,实现了组织的意图和人民意志的高度统一。本次大会,是一次团结民主、风清气正的大会,是一次击鼓催征、砥砺奋进的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,必将极大鼓舞和激励全市人民主动作为、真抓实干,积极投身到推动经济社会高质量转型发展、全面建设社会主义现代化新鹤岗的生动实践中。

  踏上新征程,奋进正当时。今年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,也是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。市委十二届八次全会对今后一个时期和今年工作目标任务作出了科学部署,吹响了社会主义现代化新鹤岗建设新征程的号角。本次大会又进一步对全年工作做出具体安排。任务繁重,使命光荣,同时还要做好常态化疫情防控,各项工作任务更重、要求更高。需要人大及其常委会和全体代表与全市人民一道携手同心、锐意进取,奋力在新起点展现新作为,在新阶段实现新跨越。全体人大代表要依法履职,听民声、聚民智、解民忧,做到民有所呼、我有所应,切实为人民群众尽好责、服好务;要带头学习宣传大会精神,带头执行大会决议,团结动员广大群众把大会确定的各项目标任务落到实处,为鹤岗更加美好的明天建功立业、献计出力。

  宏伟的蓝图,总是在砥砺前行中铺展;美好的未来,总是在新的奋斗里书写。新时代新征程,呼唤只争朝夕的行动者,需要兢兢业业的实干家。让我们在市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,开拓创新,为夺取全面建设社会主义现代化新鹤岗新胜利作出更大贡献,以优异的成绩向建党100周年献礼!

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛