您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市十六届人大五次会议闭幕

//hegang.dbw.cn  2021年01月15日 11:50:18

李洪国当选鹤岗市人民政府市长

 

市十六届人大五次会议闭幕式会场。 记者柏常海

市人大常委会主任张新山向新当选的鹤岗市人民政府市长李洪国颁发当选证书。 
 

  东北网鹤岗1月15日讯 (记者姜琢)宏伟的蓝图,在砥砺前行中铺展;美好的未来,在新的奋斗里书写。14日,全市瞩目的鹤岗市第十六届人民代表大会第五次会议完成各项议程,圆满闭幕。

  9时30分,市第十六届人民代表大会第五次会议第二次大会举行。

  大会执行主席张恩亮、张新山、李云峰、康晓峰、徐征、孙伟涛、伍辉、贾晓波、李思勇、王敏、范吉涛、张重铎在主席台前排就座。

  市领导李洪国、刘春波、陈延良、陈苏、宫运生、韩秀琴、许文涛、李泰峰、杨秀波,龙煤鹤岗矿业公司党委书记、董事长刘鹏飞及大会主席团其他成员在主席台就座。

  大会执行主席张新山主持会议。

  会议以举手表决方式通过了总监票人、监票人名单。选举了市人民政府市长、市十六届人大常委会副主任和委员;表决通过了鹤岗市第十六届人民代表大会第五次会议关于市政府工作报告的决议;鹤岗市第十六届人民代表大会第五次会议关于鹤岗市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议;鹤岗市第十六届人民代表大会第五次会议关于鹤岗市2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划的决议;鹤岗市第十六届人民代表大会第五次会议关于鹤岗市2020年预算执行情况和2021年预算的决议;鹤岗市第十六届人民代表大会第五次会议关于市人大常委会工作报告的决议;鹤岗市第十六届人民代表大会第五次会议关于市中级人民法院工作报告的决议;鹤岗市第十六届人民代表大会第五次会议关于市人民检察院工作报告的决议。

  10时20分,鹤岗市第十六届人民代表大会第五次会议举行闭幕会。

  大会主席团成员在主席台就座。

  大会执行主席张恩亮、张新山、李云峰、康晓峰、徐征、孙伟涛、伍辉、贾晓波、李思勇、王敏、范吉涛、张重铎在主席台前排就座。

  市领导李洪国、刘春波、陈延良、陈苏、宫运生、韩秀琴、许文涛、李泰峰、杨秀波、李旭、于冶铭、谢殿才、袁军、王书玲、罗继生、陶信顺、屈广臣在主席台就座。

  市法院院长王克贵,市检察院检察长张剑秋,龙煤鹤岗矿业公司党委书记、董事长刘鹏飞在主席台就座。

  闭幕会由大会执行主席张新山主持。

  根据计票结果,大会执行主席张新山宣布李洪国当选为鹤岗市人民政府市长;李云峰当选为鹤岗市第十六届人民代表大会常务委员会副主任;苍云、李伟峰、陈海燕、林吉凤当选为鹤岗市第十六届人民代表大会常务委员会委员。

  张新山向新当选人员颁发当选证书。

  当选人员向宪法宣誓。

  新当选的鹤岗市人民政府市长李洪国在讲话中说,大会选举我为鹤岗市人民政府市长,我深感荣幸,同时也倍感责任重大。我深知,这是一副凝聚着责任和重托的担子。我一定不忘初心、牢记使命,不辜负代表信任、人民期盼和组织重托,为鹤岗发展和人民幸福倾注自己的全部心力,向组织和人民交上一份满意的答卷。

  李洪国说,我要坚定理想信念,始终对党忠诚。在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央国务院的决策部署、省委省政府和市委的工作要求不折不扣落到实处。坚持真抓实干,积极担当作为。鹤岗正处于发展的关键时期,改革要攻坚、发展要加快、民生要改善,任重而道远。我将全力以赴,尽心竭力,把市委的决策、人大的意见、政协的建议、群众的诉求融入到政府的工作中。我将始终牢记使命担当,在经济社会发展上全力夯实“稳”的基础,持续增强“进”的势头,不断创造“好”的业绩。牢记根本宗旨,坚持勤政为民。我要始终牢记宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,始终做到有亲民之心、爱民之情、为民之举,把实现好、发展好、维护好人民群众的根本利益,作为政府一切工作的出发点和落脚点,切实解决好群众关注的难点热点问题。我要坚持“功成不必在我”的精神境界和历史担当,立足当下、着眼长远,不务虚名、兢兢业业,不断增强鹤岗人民福祉。坚持依法行政,自觉接受监督。我将严格遵守宪法和法律,把市政府的各项工作自觉、坚定地置于市委的领导之下,自觉接受人大及其常委会的法律监督,主动接受政协的民主监督和人民群众的社会监督以及新闻媒体的舆论监督,把依法行政贯穿政府决策、执行、落实的全过程,不断提升政府系统的服务效能和落实执行力。严守党纪党规,始终廉洁自律。我将始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,秉承公生明、廉生威,自觉遵守廉洁从政各项规定,带头严格执行中央“八项规定”精神,驰而不息反“四风”。强化作风建设,管住自己和家人,管好亲朋和身边人,带好班子和队伍,决不以权谋私,坦坦荡荡做人,干干净净干事,始终维护风清气正、奋发向上的良好政治生态,为建设社会主义现代化新鹤岗贡献自己的新贡献。

  张新山在讲话中说,会议期间,各位代表以高度的政治责任感和使命感,认真履行宪法和法律赋予的职责,议发展大事、履为民之职、献睿智良策,彰显了新时代人大代表的新担当、新作为、新风貌。此次会议开得很成功,是一次团结民主、风清气正的大会,是一次击鼓催征、砥砺奋进的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,必将极大鼓舞和激励全市人民主动作为、真抓实干,积极投身到推动经济社会高质量转型发展、全面建设社会主义现代化新鹤岗的生动实践中。

  张新山说,今年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,也是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。市委十二届八次全会对今后一个时期和今年工作目标任务作出了科学部署,吹响了社会主义现代化新鹤岗建设新征程的号角。本次大会又进一步对全年工作做出具体安排,任务繁重,使命光荣,市人大常委会和全体代表要与全市人民一道携手同心、锐意进取,奋力在新起点展现新作为,在新阶段实现新跨越。全体人大代表要依法履职,听民声、聚民智、解民忧,做到民有所呼、我有所应,切实为人民群众尽好责、服好务;要带头学习宣传大会精神,带头执行大会决议,团结动员广大群众把大会确定的各项目标任务落到实处,为鹤岗更加美好的明天建功立业、献计出力。

  会场列席会议的有:不是人大代表的现职副市级领导干部;市政府秘书长。通过会议视频系统列席会议的有:市级离退休老领导;省人大代表;市政府各部门负责人;不是市人大代表的市委工作部门负责人;不是市人大代表的在鹤部分中省直单位负责人;黑龙江省驻我市主要新闻单位和市主要新闻单位负责人;不是市人大代表的市群团组织负责人;市政府驻外机构负责人。

  大会在激昂雄壮的中华人民共和国国歌中闭幕。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛