您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

市交警支队南山大队深入危化品运输企业宣讲交通安全

//hegang.dbw.cn  2021年01月16日 10:59:26

  东北网鹤岗1月16日讯 (高强 记者孙鹏飞)每年的12月2日是“全国交通安全日”。当天,市交警支队南山大队的民警来到辖区内的危化品运输企业黎明气体有限公司,宣讲危化品安全运输知识。

  宣讲活动中,民警围绕危化品运输的特殊性、危化品交通事故预防等方面,向企业负责人和驾驶人员讲解了相关交通安全知识,现场解答了该企业驾驶人员提出的交通安全法律法规等方面的问题。在与该企业管理人员座谈时,民警们建议企业负责人进一步提高安全管理力度,切实落实主体责任;强化所属危化品车辆、驾驶人和押运人员的管理,把驾驶人和押运员安全教育作为一项长期有效工作来抓,定期组织相关人员学习危险化学物品运输知识。同时,严禁超载超限、疲劳驾驶、超速行驶等交通违法行为,确保道路交通运输安全。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛