您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市总工会举行2020年省五一奖暨龙江工匠省级创新工作室颁奖仪式

//hegang.dbw.cn  2021年01月16日 10:59:27

  东北网鹤岗1月16日讯 (记者姜琢)15日下午,市总工会举行2020年省五一奖暨龙江工匠、省级创新工作室颁奖仪式。市人大常委会副主任、市总工会主席徐征出席颁奖仪式并为龙江工匠获得者颁奖。

  在颁奖仪式上,市总工会领导先后为龙江工匠获得者、省级创新工作室代表、省五一劳动奖状获得单位、省工人先锋号班组代表和省五一劳动奖章获得者颁奖。

  据了解,2020年我市共有5名职工荣获全国劳动模范和全国先进工作者荣誉称号;有5个集体和个人被评选为省五一劳动奖状和省五一劳动奖章;有4个班组被评选为省工人先锋号;有4名职工被选树为龙江工匠;有4个创新工作室被命名为省级劳模和工匠人才创新工作室。同时,评选命名了市级劳动和技能竞赛优秀组织单位12家,优胜企事业单位24家,劳模和工匠人才创新工作室8家,鹤岗工匠15人,省五小创新成果22个,省名师带高徒9对;一个创新工作室荣获省创新项目并获得资金补助。

  2020年,市总工会以“造就一支宏大的新型产业工人大军,当好主人翁、建功新鹤岗”为工作主线,以“五个百万”职工劳动和技能竞赛系列活动为载体,充分调动了广大职工干事创业的积极性、主动性和创造性,助推鹤岗经济社会转型发展。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛