您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

兴安公安分局兴安路派出所党建示范点建设初见成效

//hegang.dbw.cn  2021年01月27日 11:44:30

  东北网鹤岗1月27日讯 (刘辉 记者张影)自兴安路派出所党支部被市公安局党委确定为兴安分局党建示范点以来,这个所扎实推进公安党建示范点建设,夯实基础,打造亮点,突出特色,取得初步成效。

  “定”党建品牌。通过深入调研、集思广益,紧密结合辖区特点,确定兴安路派出所党支部党建品牌:“党格+网格”。品牌的确立是派出所党建工作的一次探索,是党建工作的新模式、新举措,通过实践,将进一步凝练、完善“党建品牌”,使“党建品牌”更贴近党建要求和公安业务实际。

  “明”工作方法。经派出所党支部深入研究,确立了“七个一”的工作思路并逐项落实:开展一系列党建活动,提升党组织的凝聚力和战斗力;融入一些红色元素,宣传党的声音,彰显公安特色,丰富警营文化;整理一批资料,展示创建成果;打造一个党建阵地;培养一名优秀讲解员;制作一份现场解说词,讲派出所故事,说党建文化;形成一个典型材料,总结经验做法,宣传亮点、特色。

  “融”时代强音。坚持以党建为统领,强党建、带队建、促业务,实现党建与队建、业务的深度融合,促进派出所各项工作高质量开展,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,努力锻造“四铁”公安队伍,引导全体民辅警感党恩、听党话、跟党走,着力夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛