您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮到疫情防控数据平台和社区检查指导疫情防控工作

//hegang.dbw.cn  2021年01月28日 10:26:02

图为张恩亮在东山区新一街道党群服务中心检查指导疫情防控工作。 记者柏常海

   

  东北网鹤岗1月28日讯 (记者曹聪)27日上午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张恩亮深入到市疫情防控人员管控大数据平台和东山区新一街道党群服务中心检查指导疫情防控工作。他强调,疫情防控要加强信息化建设,在技术开发、推广和应用上多下功夫,让大数据推动疫情防控工作更加科学化、智能化和精细化。市领导、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员宫运生、徐连斌、祝天姝参加检查。

  在市疫情防控人员管控大数据平台,张恩亮结合“鹤岗疫情防控市民码”智能化应用展示,认真听取了“市民码”的使用范围、核心优势、目前注册使用情况和市疫情防控人员管控大数据平台运行情况的汇报。他指出,大数据跑得快、跑得远,甚至还能跑到事情发展的前面,疫情防控工作中要充分借助信息化平台,让大数据多发挥作用,提高工作的科学性、准确性和高效性。要加强对基层工作人员的推广和培训,让他们尽快掌握信息化工作流程并快速应用到工作中。技术研发部门要结合工作实际不断完善功能,为我市的疫情防控工作提供“硬核”支撑。

  在东山区新一街道党群服务中心,张恩亮详细了解辖区“市民码”和“场所码”推广使用情况,看到社区工作人员正在为没有智能手机的老人代申请“市民码”,并将代申请的“市民码”制作成挂牌发给老人时,张恩亮对该做法给予充分肯定。他强调,街道和社区的工作人员要加强学习,快速掌握有关信息化技术的使用方法,多运用信息化手段开展工作,让信息化、大数据多为工作添动力、增效率。要多围绕“以人民为中心”的思想开展工作,及时帮助居民解决遇到的各种困难。要发挥基层党组织的政治功能,引领广大群众坚持联防联控,筑牢群防群治的严密防线。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛