您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

市公安局交警支队:积极应对降雪降温天气 全力做好交通管理工作

//hegang.dbw.cn  2021年02月03日 14:34:21

  东北网鹤岗2月3日讯 (陈洪亮 记者纪伟)1日,市公安局交警支队针对我市降雪、强降温天气,迅速启动恶劣天气应急预案,全员上岗深入到全市的各主干路面,投入到雪天交通疏导工作中,全力确保路面畅通和群众出行安全。

  交警支队迅速召开工作会议,根据降雪进程和交通流量变化情况及时调整勤务重点,加强分析研判,严防交通事故发生。早7时,大队民警提前上岗,加强路面交通疏导,及时处置警情,帮助受困群众,全力维护交通秩序。各勤务大队警力按照工作方案要求,深入到各辖区责任路段,在重点路口、路段加强警力部署,加强交通疏导,加大结冰路段的巡逻管控力度。在弯道、陡坡及易滑路段抛洒炉灰做好防滑措施。此外,支队通过“双微”、短信平台等媒介及时向群众和重点企业推送天气预警及路况通行信息,提示驾驶人合理安排出行方式、路线及时间,广泛宣传雪天行车安全知识,提高驾驶人的应急处置能力,确保出行安全。

  降雪期间,支队全体民警及辅警着装整齐、纪律严谨、不畏严寒,顶风冒雪,最大限度地预防和减少道路交通拥堵及事故的发生,全力保障辖区的道路交通安全通畅。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛