您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

矿区工会开展系列活动喜迎新春佳节

//hegang.dbw.cn  2021年02月09日 09:52:57

  东北网鹤岗2月9日讯 (记者高洪泉)春节将至,矿区工会组织开展“五个一”系列活动,营造温馨喜庆、团结和谐的节日氛围,让矿区职工及家属共同度过一个安定、喜庆、祥和的新春佳节。

  一封家书,温暖矿工的心。困难职工的生活,始终是鹤矿公司党委永远的牵挂。为了让困难职工过上一个祥和的春节,今年矿区工会坚持“严格标准、认真把关、逐户了解、精准统计”的原则,摸排出困难职工1045户,在为他们备好米、面、油、慰问金的同时,还向困难职工发出了致困难职工及家属的一封慰问信,向他们表达了新春的美好祝福。

  一副春联感动矿工的心。矿区工会、矿区文联为矿工写春联活动已经坚持十几年了。今年在疫情防控形势严峻的情况下,组织8位市矿书法名家,居家挥毫泼墨,安全生产理念和新春祝福寄托在一副副春联中。截至目前,已有2000多副春联送到了一线矿工手中。

  一个节目凝聚矿工的心。在抓好常态化防疫和安全生产宣传的同时,矿区文工团专题制作了《欢欢喜喜过大年》和《托起冬日的暖阳》两个音视频。《欢欢喜喜过大年》以强化煤矿安全生产理念为主线,突出煤矿安全生产的重要性和共筑安全屏障、共创美好家园的生活愿景。《托起冬日的暖阳》集中反映和体现了新时代鹤矿人在加快推进改革脱困、转型发展中扛起责任、经受考验、凝心聚力,发扬进取、实干、奉献的企业精神,牢记初心和使命,让党旗在矿区防控战“疫”第一线高高飘扬。

  一份祝福感染矿工的心。为了弘扬劳模精神,发挥劳动模范示范引领作用,矿区工会组织开展了为劳动模范“金牛送福”活动。市、矿美术、书法、诗词、摄影、艺术设计名家积极参与、主动创作,从绘画构图、设计制作精美贺卡、楹联措辞、书写对联到装裱,无不体现对劳模的崇敬之情。

  一片真情留住矿工的心。为积极响应“就地过年”号召,矿区工会为就地过年的职工提供便利周到的服务和饺子、熟食、面包、水果等春节生活慰问物品,保证留企过年职工度过一个充实、愉快、有收获的春节假期,让留企过年职工切身感受到了工会“娘家人”的真情关爱。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛