您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

共青农场抢前抓早备春耕

//hegang.dbw.cn  2021年02月10日 10:40:52

  东北网鹤岗2月10日讯 (李晟 蒋晨晨 记者李道民)人勤春来早,奋斗丰收年。共青农场有限公司抢抓“双控—服务”释放的机遇,全力以赴写好“统”字、“服”字文章,通过对农业投入品的统供、服务的优化,全面掀起高质量备春耕的热潮。

  这几天,在共青农场有限公司各管理区晒场和肥料储存库内,1.2万吨春耕用肥陆续运抵,负责肥料统供的肥料公司和各管理区在组织人力做好卸车、保管的同时,还对有仓储条件的种植户提供下摆入户服务。“自从肥料统供以来,农民种地也省心了,不用自己出去张罗了,价格也挺合理,肥料用着还挺好的。”在共青农场北京庄管理区承包耕地450亩的迟永刚说,在春节前夕就收到优质的春耕用肥,这不仅为备耕生产打了提前量,同时肥料由工厂到种植户的直线“统供”,还节省备耕资金近500元。

  价格有实惠、品质有保障、肥料早到位,这是北大荒集团科学制定“双控—服务”给广大种植户带来的红利。为将“双控—服务”抓好、抓实,抓出效果、抓出好评,共青农场负责肥料统供的管理部门和各管理区结合冬春季节肥料储存、保管及安全存放实际,指定专人进行日常巡查管理,通过对肥料下摆服务到位、管理到位,确保不出现肥料变质、养分挥发、吸潮结块等现象,全力以赴为春耕服好务、把牢“肥料保管关”。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛