您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市教育局举办花灯彩灯展

//hegang.dbw.cn  2021年02月18日 09:52:30

  东北网鹤岗2月11日讯 (刘春海 滕跃记者沈剑威)“鱼庆祥瑞”象征着教育工作者要有“授人以鱼不如授人以渔”的奉献精神,“牛转乾坤”昭示着教育人诚恳真实、任劳任怨的敬业精神,“春意盎然”寓意疫情终将过去,生机勃勃的春天就要到来……走进市教育局,一组组花灯形态各异,五彩斑斓,这里正在举办“迎新春·鹤岗情”花灯、彩灯展活动。

  据悉,市教育局为推进落实我市“迎新春·鹤岗情”花灯、彩灯展系列活动,以“红戈不扰,太平盛世是福;天伦家和,太平团圆是福”为设计理念,号召教职员工开创思维,创新设计,通过绘画、书写、编织、缝纫等方法,亲手制作具有中国传统特色的彩灯、花灯及大红灯笼,展现鹤岗教育人的专业素养、创新精神和团结协作精神。全市各学校积极响应市教育局号召,按照要求,查看展示场地,出台设计方案,确定设计主题,采用各校美术教师专业引领、基层教师倾情参与的形式,以传统的民俗扎制方式和现代科技手段相结合,花灯式样繁多、造型美观、新颖别致,蕴含丰富的城市文化底蕴,兼具传统艺术特色及现代艺术美感。

  本次活动充分体现了鹤岗教育“育中华魂、扎中华根、立中华志、做中华人”的教育理念,全市教职员工齐心协力、携手合作,将浓浓的爱国情怀及教育理念充分融入到新年这个传统节日中,让彰显教育特色的花灯、彩灯、大红灯笼照进每一个幸福的家庭。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛