您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

新陆煤矿运行区:发挥党建工作优势 助推企业安全生产

//hegang.dbw.cn  2021年02月19日 10:31:24

  东北网鹤岗2月19日讯 (王满昌 记者王刚)新陆煤矿运行区党总支不断加强党支部队伍建设,夯实支部堡垒根基,强化职工安全思想意识,纵深推进“红色领航工程”,实现安全生产。

  实施“红色领航工程”,提升党建科学化水平。规范支部活动质量,按时组织开展“三会一课”,按期组织民主评议党员,严格落实各项党组织生活制度,在民主评议党员中,查摆政治、品德、纪律、作风4个方面的问题42件。加强党员学习教育,定期组织党员干部开展政治理论学习,全区四分之一党员在“学习强国”平台上的答题积分超过20000分。坚持安全思想教育,在安全警示教育月活动中集中组织区班子成员深入班前进行安全宣传,全年共开展各类安全教育48次。全力实施“红色领航工程”建设,积极参与到“五好支部”“五星党员”创建中来,确定“一主线、四融合”的创建工作思路,以党员示范岗、党员责任区、党员突击队等阵地载体为依托,发挥堡垒和党员的示范带头作用。召开专题动员会、知识答卷、主题党日等活动各1次,开展学习活动3次,生产突击活动2次,党员安全上岗活动4次。

  强化思想引领,保障职工队伍和谐稳定。定期向职工开展宣传教育,将公司的重要会议、改革部署传达给职工,使他们了解企业改革举措和取得的成效,坚定改革脱困发展的信心。健全民主管理组织机构和各项制度,规范企务公开管理,做到日清日结、日事日毕,让职工清晰明了,消除疑虑。做好职工“五必清、六必访、七必谈”,坚持情绪观察,发现有异常的及时了解情况进行谈话、疏导,梳理分析职工思想动态,帮助职工解决生活、工作中的实际困难和问题。全年职工疏导谈话72人次、走访20家、申请困难救助14人、发放救济金20000元、金秋助学3人、发放助学资金10200元。严格执行落实中央“八项规定”、公司“十条禁令”,重大节日、政治敏感期重申纪律要求对党员干部纪律提醒,集中学习、观片、通报案例等11次,管理人员签订《廉洁承诺书》30份,开展廉政预警谈话30人次、会议35次。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛