您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

春节期间全市消防安全形势总体平稳

//hegang.dbw.cn  2021年02月19日 10:28:50

  东北网鹤岗2月19日讯 (记者李淑凤)春节期间,市消防救援支队坚守岗位,深入排查火灾隐患,加强值班值守,提高应急处置响应等级,有效维护了全市消防安全形势稳定。据统计,截至18日12时,未发生造成人员伤亡的火灾事故,未发生较大以上及有影响的火灾事故,火灾形势总体平稳。

  据介绍,结合春节假期和疫情防控特点,这个支队紧盯大型群众性活动场所、公共娱乐场所、大型综合体、宾馆、饭店等火灾防控重点和除夕等关键节点,按照“每日一查、重点必查”的工作要求开展火灾隐患排查;对人员密集场所特别是大型综合体、夜间娱乐场所等进行消防安全集中夜查。与此同时,这个支队通过电视、广播、微信、微博、户外大屏幕等媒介开展广泛宣传提示,在电视、户外屏幕播放春节提示滚动字幕5万余次,印制春节消防安全提示图板、海报5000余份,让消防提示进小区、进家庭、进“九小场所”,营造了良好的消防宣传氛围。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛