您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

医务人员的除夕夜

//hegang.dbw.cn  2021年02月19日 10:29:48

陈浩 记者 姜琢

 

  大年三十的夜色如期而至,在特殊时期里,有这样的一些人,响应国家号召,选择了就地过年,为做好疫情防控尽自己的一份责任。也有这样一些人,在爆竹声声阖家团聚的重要日子里,放下亲友团圆,将时间交给医院和患者,默默地为鹤岗百姓的生命健康“守岁”。

  医护工作者的春节,总是与别人不一样。住院部里,有的科室仍不断地收治患者;无影灯下,医生聚精会神地做着手术;急诊室中,每人都在与时间赛跑挽救生命;护士站前,值班护士认真地忙碌着。

  “大家辛苦了,祝你们新年快乐,万事如意!”市人民医院领导将一份份热气腾腾的年夜饭和新春的祝福送给值班的医生和护士,相互的祝福声在每个病区的走廊里此起彼伏回荡着,传递着幸福大家庭的浓浓亲情……

  声声祝福暖人心,缕缕关爱情意深。每一位忙碌的医务工作者背后,都有一个乃至几个家庭在默默地支持和奉献。为了让更多的人过上一个欢乐祥和的春节,他们舍“小家”为“大家”,坚守在各自的岗位上无怨无悔地奉献着,这些“健康守护者”用行动和汗水诠释了奉献的真谛。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛