您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

身怀六甲准妈妈 社区防疫“好闺女”

//hegang.dbw.cn  2021年02月22日 10:21:54

  东北网鹤岗2月22日讯 (记者尤宝君)兴安区锦绣社区有一位怀孕4个多月的准妈妈,伴随每天至少三四次的孕吐,工作在疫情防控的最前线,这段时间里她的体重不增反降,她就是兴安区锦绣社区副主任武婷。

  她始终把积极热情的一面留给来来往往办事的百姓和外地返回的居民,把为居民服务当做她办事的宗旨和态度。她记得每一位来办事的居民,把每一位辖区居民当做亲人对待,大街上、电话里常常能听到她亲切的问候声,大家称呼她“好闺女”。辖区排查出一名重点人员,她因放心不下,亲自包保,前往隔离点为其送物资;隔离人员家庭贫困,因隔离耽误工作而焦虑不安,她就每天打电话安抚隔离人员的情绪,并自掏腰包为他们采购生活用品。除此之外,她还要核实各种外返人员信息,统计隔离目录,几乎每天都是最后一个离开单位。不管在干嘛,只要手机微信一响,她就立马放下手中的工作去核实信息,公路群、铁路群、入鹤疫情防控服务站群什么时候没有推送她什么时候才能安心休息。她从不当自己是一位孕妇,和社区其他工作人员一样不请假、不迟到、不早退。

  古人言“女本柔弱,为母则刚”,我们相信,她腹中的宝宝,未来也会像她的母亲一样,成为一位像梅花一样坚韧不拔的人!

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛