您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市省政协委员参加省政协十二届四次会议

//hegang.dbw.cn  2021年02月23日 09:16:40

圆满完成各项任务

 

  东北网鹤岗2月23日讯 (记者姜琢)“黑龙江省2025年预期目标和2035年远景目标,擘画了龙江未来发展的美好蓝图,作为地市省政协委员,将着力在建言资政和凝聚共识上双向发力,努力为实现龙江全面振兴全方位振兴贡献政协力量”……我市省政协委员在参加省政协十二届四次会议发言中表示。

  19日至21日,我市7名省政协委员带着全市各族各界群众的心声,肩负着政治协商、民主监督和参政议政的重任参加省政协十二届四次会议。

  我市省政协委员在做好个人防疫的同时,严格按照会议要求,遵守疫情防控有关规定,向工作人员出示“健康码”,并测量体温、做核酸检测,有序进房入住,实施闭环管理。

  此次参会的我市7名省政协委员分别来自地市政协组、民主党派、工商联、科技科协等界别组。其中省政协常委3人。连日来,我市出席省政协十二届四次会议的委员们,在各自界别讨论了省政府工作报告、省政协常委会工作报告、提案工作报告等,并在讨论中积极建言献策。他们一致认为,过去的一年,省政协倾力服务大局、真情服务群众,为全面推进我省经济、政治、文化、社会、生态文明建设作出了积极贡献。委员们认为,省政协常委会工作报告政治站位高、语言精练、主题鲜明、重点突出,具有很强的前瞻性和操作性;省政府工作报告通篇体现新思想、全面贯彻新理念、深入落实新战略,总结成绩客观全面、亮点纷呈,部署任务目标稳健、切实可行,是一个既谋全局又接地气,既有高度又有温度的好报告。

  会前,我市省政协委员心系经济社会发展,情系百姓冷暖,聚焦大项目建设、中小企业发展、民营经济壮大、旅游、教育等方面,认真履行委员职责,积极建言资政,共向大会提交《关于加快关门嘴子水库工程建设的建议》《关于加大对民办幼儿园扶持力度的建议》《关于加强基层政协工作的建议》《关于在疫情防控常态化时期给予中小企业更大支持的建议》《关于进一步加强中小企业诚信建设的建议》《疫情防控常态化下促进我省旅游业发展的建议》《关于进一步支持民营经济发展的建议》提案7份。

  会上,王书玲、侯凤祥被评为2020年度省政协履职优秀委员;徐颖、王书玲提出的《关于加强我省职业教育发展的提案》被评为优秀提案。

  会议结束后,我市省政协委员纷纷表示,回到工作岗位上,将以饱满的热情、昂扬的精神状态,积极参政议政、建言献策,切实履行好政协委员职责,实事求是地反映社会热点、难点问题,充分传递民情民意,用实际行动谱写政协委员的使命和担当。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛