您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  时事新闻

创新发展之科技中国

//hegang.dbw.cn  2021年02月23日 09:18:26

  中核集团2021年1月30日宣布,全球第一台“华龙一号”核电机组福建福清核电5号机组已完成满功率连续运行考核,投入商业运行。这是2021年1月27日在福建省福清市拍摄的中核集团福清核电有限公司核电机组外景(无人机照片)。

  惟改革者进,惟创新者强。

  从“嫦娥”探月到“长五”飞天,从“蛟龙”入海到航母入列,从北斗组网到5G商用,从随处可见的“扫一扫”到层出不穷的“无人”“共享”……中国以一系列创新成就实现了历史性飞跃。

  依托科技创新所带来的各种新技术、新产品、新应用,见证着我们生产生活方式的改变。创新的种子已经播撒,创新的激情正在升腾,创新的中国风华正茂。

新华社记者林善传

作者:    来源:新华社    编辑:苏德媛