您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

省领导检查我市安全生产工作

//hegang.dbw.cn  2021年06月21日 12:40:00

图为李海涛在峻德煤矿检查安全生产工作。  记者柏常海摄 

  

  东北网鹤岗6月21日讯 (记者滕新桃)20日,省委常委、常务副省长李海涛带领检查组深入我市,就煤矿和重点企业安全生产工作进行检查。市委书记李洪国,市委副书记、代市长王兴柱,市委常委、副市长陈苏以及我市相关部门负责同志陪同检查。

  李海涛一行先后深入峻德煤矿和中海油华鹤煤化工有限公司,认真听取企业生产情况介绍,实地检查监控调度指挥中心、井下人员定位系统、入井设备运行情况,详细询问入井人数、人员定位、矿长带班等情况,了解当前企业安全生产及应急预案落实等情况。

  检查中,李海涛强调,要牢固树立安全发展理念,提高安全意识,切实加强安全生产管理,确保人民群众生命财产安全。企业要始终把安全生产工作放在首位,严格落实主体责任,加强安全管理,完善应急预案,做好隐患排查治理工作,确保安全生产。要围绕现代化、智能化、信息化,不断加强企业安全基础设施建设。要增强从业人员安全意识,完善各项安全制度,严格值班值守,开展好应急演练、隐患排查和整改工作。各级监管部门要进一步强化监管责任,时刻绷紧安全生产这跟弦,筑牢安全防线,严防各类安全生产事故发生。

  

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛