您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

峻德煤矿党委“七个学习”推动党史学习教育走深做实

//hegang.dbw.cn  2021年06月25日 08:36:43

  东北网鹤岗6月25日讯 (赵彦波 记者高洪泉)峻德煤矿党委紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,认真把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标任务,以突出“七个学习”推动党史学习教育进一步走深做实。

  自党史学习教育开展以来,峻德煤矿党委坚持高起点谋划、高质量组织、高效率推进,通过开展“七个学习”,教育引导党员干部不断从党的历史中汲取智慧和力量,助推安全生产。坚持中心组专题学,按照党史学习教育必学科目要求,细化党史学习教育图表,抓好两级班子的理论学习。坚持“三会一课”常态学,购买指定书籍50套,制定《峻德煤矿党史学习教育专题活动方案》,细化学习科目和内容,各级党组织围绕党史学习教育开展集中学习40次以上。坚持党政工青一起学,各级党组织、工会组织、共青团组织开展各类学习20多次,实现了党史学习教育全覆盖。坚持自我温习主动学,发挥党员干部个人主观能动性,从机关到基层,每人每个工作日坚持学习1小时,不断理解消化党史学习教育“四本书”,全矿党员干部始终以只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,延续党的好传统、展现党的好作风,不断提升干事创业的精气神。坚持组织宣讲联动学,党委书记以身作则带头宣讲,通过制作PPT以现实例子和自身见闻,生动反映党在百年历史中开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的历史性成就和历史性变革;相继组织开展离退休老干部、老党员讲党史、话企情活动,组织总支书记交叉上党课讲党史活动,极大丰富了宣讲形式和内容。坚持寓教于行瞻仰学,结合主题党日,充分利用网络和党史学习教育资源,组织党员干部开展红色经典教育,组织青年团员、优秀党员代表参观矿史馆、宝泉岭赵尚志将军纪念馆等红色教育基地,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受革命传统教育。坚持民主生活监督学,根据党史学习教育的规定要求,对专题民主生活会进行超前安排,引导党员干部结合党史学习教育和工作实际,深入开展自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,做到相互监督、相互批评,提升学习的质量和水平。

  为更好地检验党史学习教育成效,峻德煤矿党委始终坚持十个指头弹钢琴,坚持领导带动、系统联动、左右传动、督导推动的“四动”工作法,做到逢会必讲党史学习教育,逢听汇报必听党史学习教育的方式,并先后组织开展了党史学习教育测试、撰写党史学习教育心得体会、“我为群众办实事”等活动,使党史学习与工作实践同频共振,有效推动了抓安全、治灾害、保稳定、促发展等各项工作进程。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛