您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

大型情景歌舞史诗《兴山记忆——党的光辉照我心》昨日首演

//hegang.dbw.cn  2021年06月29日 10:30:35

舞蹈合唱组合《咱们工人有力量》。 记者孙野摄 
 

  东北网鹤岗6月29日讯 (记者沈剑威)28日晚,由市委党史学习教育领导小组办公室、市委宣传部、兴山区委区政府、市文体广电和旅游局主办,鹤岗润途文旅集团有限公司和市艺术剧院承办的大型情景歌舞史诗《兴山记忆——党的光辉照我心》在人民剧场隆重首演。

  市委书记李洪国,市领导张新山、刘春波、陈延良、宫运生、韩秀琴、李泰峰、徐连斌、李云峰、伍辉、祝天姝、王书玲,市检察院检察长张剑秋,市级退休干部徐颖、伍鹏观看了演出。

  我市获得省级道德模范代表、龙江好人代表、省级劳模代表和市级以上“两优一先”表彰代表以及我市各界代表一起观看了演出。

  《兴山记忆——党的光辉照我心》是为隆重庆祝中国共产党成立100周年,配合我市开展党史学习教育而推出,这是我市继大型音乐歌舞史诗《兴山记忆》后又一部精品力作。本剧以中国共产党领导鹤岗人民抗击日寇侵略、支援全国解放、开发建设边疆以及今天建设、发展家乡为线索,着力展示我市不同时期所取得的辉煌业绩,抒发我市人民传承红色基因,爱党、爱国、爱家乡的思想情感,激励全市党员干部群众奋力开创鹤岗全面振兴全方位振兴的时代新篇章。

  该剧分为序幕《花开向阳我心向党》、第一篇章《星星之火点亮兴山》、第二篇章《奉献之歌响彻鹤岗》、第三篇章《美丽鹤岗走进春天》及尾声《不忘初心走向辉煌》,演出由大型舞蹈、情景歌舞、大合唱、情景小品、情景对话、情景朗诵等多种艺术形式组成,整场演出情景交融、时代气息强烈,感动了在场的每一位观众,热烈的掌声此起彼伏。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛