您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

铁路运输部电务段党支部多种形式庆祝建党百年

//hegang.dbw.cn  2021年07月12日 09:59:18

  东北网鹤岗7月12日讯 (苏婷婷 记者高洪泉)百年华诞,举国同庆。连日来,铁路运输部电务段党支部开展主题鲜明、形式多样的活动,回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩、弘扬党的光荣传统,从党的百年历史中汲取前行的智慧和力量,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

  学思践悟,汲取精神力量。把开展党史学习教育作为首要政治任务,利用理论中心组学习、党员“三会一课”充分学好4本指定书目,利用党员微信群定期推送“听习近平讲党史故事”、《论中国共产党历史》,依托学习强国、龙煤鹤岗公司微党建、龙煤鹤矿公众号等开展学习,进一步增强党史学习教育吸引力和感染力,提升党员思想、政治和行动自觉,激励党员立足岗位为企业改革发展贡献力量。

  锤炼党性,守初心担使命。“七一”前夕,邀请党委领导为党员上专题党课,班子成员利用深入党建联系点讲党课、重温入党誓词并交流党史教育学习体会。组织党员观看《焦裕禄》《南昌起义》影片,收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况,感受建党百年的光辉历程和丰功伟绩,共同见证这一举世瞩目的历史性时刻。

  为党庆生,开展先锋行动。广大党员“戴党徽、亮身份、作表率”,时刻牢记共产党员身份,时时处处发挥党员先锋模范作用。深入开展安全生产月活动和党员身边无事故活动;成立攻关小组,推进会让站信号电器集中改造和鸟山站信号微机联锁改造,确保鸟山煤矿运煤专用线安全畅通;组织三班职工开展线路整治,出动200人次清理线路杂草近10公里,以实际行动向党的生日献礼。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛