您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  图片新闻

老少三代“绣红旗”

//hegang.dbw.cn  2021年07月19日 12:32:28

记者 包洪生

    

  “线儿长,针儿密,含着眼泪绣红旗……”日前,在工农区庆祝建党成立100周年文艺展演活动中,新南办事处演出的情景剧《绣红旗》格外引人注目。

  “这个节目原本是我们开展党史学习教育时编排的。”情景剧《绣红旗》的“总导演”叫李欣,是新南办双鹤社区的副书记。在这个情景剧里,她担任“旁白”,而剧中扮演“江姐”和“狱中儿童”的是她的妈妈王亚玲和她的女儿果果。

  据了解,李欣的父母都是退休的老党员。为了支持女儿工作,全家老少三代齐登台,都加入到了这部情景剧的演出中:66岁的母亲王亚玲扮演江姐,正在读初二的女儿果果扮演狱中儿童,而李欣自己既担任这个剧的“旁白”任务,又是这部剧的“总导演”,67岁的父亲李建厚则负责演出剧照的拍摄工作。

  图为情景剧《绣红旗》的演出剧照。李建厚

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛