您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

铁路运输部:送清凉到一线 保安全促发展

//hegang.dbw.cn  2021年07月21日 10:16:18

  东北网鹤岗7月21日讯 (司雷 记者高洪泉)烈日炎炎、骄阳似火,近段时间,我市气温高达30℃以上。这样的炎炎盛夏挡不住心系职工的匆匆脚步。连日来,铁路运输部大力开展“暑天送清凉”活动,为坚守在高温下工作的一线职工送去“清凉”和关怀,确保一线职工安全度夏,也将“我为群众办实事”实践活动落到实处。

  入夏以来,随着气温的不断升高,职工露天施工作业体能消耗很大。为了切实做好一线工人的防暑降温工作,该部购买西瓜、绿豆、茶叶等防暑降温物品,开展了暑期送清凉、送健康、送安全等慰问活动,把清凉送到鸟山运煤专用线工程、峻立站、五槽等坚守一线的干部职工手中,并嘱咐相关负责人一定要重视高温天气下的施工安全,时刻绷紧安全弦,克服麻痹思想,适时调整工作时间,落实好各项防暑降温措施,注意劳逸结合,在确保安全生产的情况下如期完成项目建设任务。

  露天作业的职工接到慰问品后纷纷表示,在强烈的阳光照射下虽然闷热难受,但感受到了组织送来的关怀和关爱,保证一定会克服酷暑高温,坚守岗位,尽职尽责,积极投身于施工生产中,保质保量地完成各项任务目标,为公司煤炭外运提供可靠的保障。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛