您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市卫生健康委:健康促进教育宣讲团走进乡村

//hegang.dbw.cn  2021年07月23日 10:25:36

  东北网鹤岗7月23日讯 (记者姜琢)日前,市卫生健康委组织市健康促进教育宣讲团来到兴安区红旗镇永新村,为这里的村民进行健康知识宣讲和义诊。

  市传染病院传染三科主任汪涛围绕乡村常见传染病——肾综合征出血热的传染源、传播途径、临床表现,详细讲解了肾综合征出血热的危害性、疾病鉴别及日常预防方法,引导村民培养良好家庭卫生习惯,增强自我防范意识。

  讲座结束后,由市人民医院、市中医院、鹤矿医院、市妇幼保健院、市传染病院及中心血站等多家医疗机构多学科医务人员组成的义诊团队为村民进行健康义诊,耐心细致地为村民答疑解惑,对村民的慢性疾病给出合理化建议和健康指导。医务人员还为现场村民进行了血糖、血压测量,宣传卫生惠民政策,普及健康科普知识。此次义诊共为30余位村民进行了诊查、健康咨询,测血压血糖50余人次。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛