您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  图片新闻

“华调吟诵”文化广场亮相

//hegang.dbw.cn  2021年07月26日 11:14:34

  

        东北网鹤岗7月25日讯 (记者包洪生)不久前,在我市文化广场举行的一场文化活动上,由于利等人表演的非物质文化遗产“华调吟诵”引起了市民极大的兴趣。

  “华调吟诵”传承了古人在学习诗词和诵读国宝典籍中的吟诵特点,保留古代中华文化的精髓,它让今人在“华调吟诵”的篇章里情通古人,从古书中找寻生命缘起之处,踏着前人的足迹奔向更加广阔的远方。

  据了解,在由市文体广电和旅游局、市文联共同主办的鹤岗主场活动上,同时还展出了50余幅剪纸、刺绣等工艺作品,表达了鹤岗文化工作者、文艺爱好者对党和祖国、家乡的无限热爱之情。

  图为我市“华调吟诵”传人在表演节目。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛