您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市委召开常委会会议

//hegang.dbw.cn  2021年07月28日 10:05:38

李洪国主持

 

  东北网鹤岗7月28日讯 (记者纪伟)27日下午,市委书记李洪国主持召开市委常委会会议,集体学习了《中国共产党基层组织条例》,传达了习近平总书记在西藏考察期间、在中央政治局第三十一次集体学习、在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神,传达省委十二届九次全会精神,听取相关工作汇报,对我市防汛工作、“大棚房”问题清理整治“回头看”等重点工作进行安排部署。

  市委副书记、市长王兴柱,市委常委陈苏、宫运生、李泰峰、云兆武、杨秀波、徐连斌出席会议。市领导张新山、刘春波等列席会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习和参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话,又一次为全党上了一堂牢记初心使命的党史学习教育课,深刻阐释了用好红色资源、赓续红色血脉的重要意义。全市各级党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,用好我市红色资源,教育引导全市党员干部深刻领会“五个始终坚持”精神实质。要把习近平总书记这两个重要讲话纳入到我市党史学习教育内容,落实到具体实践中,围绕庆祝建党100周年系列活动、学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神等内容,用好我市抗联纪念馆、革命老区纪念馆等红色资源,推动党史学习教育和“四史”宣传教育向纵深发展。

  会议强调,要全面深入学习宣传省委十二届九次全会精神,准确把握全会重点内容,深入落实现代农业“十二项工程”、乡村建设“五项行动”、农民增收“四项计划”、城乡融合“五项机制”。要统筹抓好下半年工作,集中精力抓经济,深化改革开放,持续改善民生,加强疫情防控,抓好安全生产。要始终坚持党的全面领导,加强党员领导干部素质能力建设,树立正确用人导向,加强干部队伍建设,推进基层组织建设全面进步、全面过硬,抓好换届工作,强化党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。

  会议要求,针对近日河南局部地区遭遇极端强降雨,发生严重洪涝灾害的实际,要绷紧安全度汛这根弦,高度关注山洪灾害、城市低洼易涝地区、地下设施、水库堤防等重点部位,加强会商研判和监测预警,进一步健全完善防汛救灾应急预案,组织开展有针对性的演练,确保全市人民群众生命财产安全。

  会议还研究了其他事项。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛