您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市总工会工创空间临时党支部举行主题党日活动

//hegang.dbw.cn  2021年07月28日 10:12:51

  东北网鹤岗7月28日讯 (记者姜琢)日前,市总工会工创空间临时党支部组织党员和创业者前往马永顺纪念馆,举行“爱国、创业、创新、奉献”主题党日活动,并到伊春市禾源电商科技创新创业服务中心观摩学习。

  “马永顺是中国林业一面光辉旗帜,是中国林业工人的杰出代表。当国家需要木材的时候,他是砍树模范;当国家需要生态建设的时候,他是栽树英雄。马永顺的事迹激励着几代人在转型发展的伟大征程中勇于担当、阔步前行。”与马永顺一同战斗过的老林业工人张道廷声情并茂地讲解让在场的党员和创业者回顾了马永顺的光荣足迹,体会了马永顺艰苦奋斗、创业创新、爱党爱国的精神。一张张凝重的历史图片让大家动容,一件件真实的红色文物令大家震撼,无不为马永顺的奉献精神感动。

  在伊春市禾源电商科技创新创业服务中心,大家听取了相关领导在直播电商基地建设方面工作开展情况、运营现状、品牌打造、仓储物流和农户+企业+直播带货发展模式,为“林区胡杨”“小翠”“卢小开”等多位网红达人提供IP定位等孵化服务,听了抖音43位主播工作介绍,并进行了讨论互动。

  通过观摩和学习,大家纷纷表示,今后要多参加党支部组织的各类活动,体验红色文化,接受红色精神的洗礼,秉承爱党、爱国精神,播撒爱党爱国的种子,让红色基因世代相传,坚定学习弘扬马永顺精神的决心,立足自身,立志将“爱国、创业、创新、奉献”的马永顺精神传承下去,为促进自身创业成功打下坚实的思想基础。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛