您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

“江山颂”鹤岗市庆祝建党100周年大型民族管弦乐音乐会昨晚举行

//hegang.dbw.cn  2021年07月30日 11:06:43

  东北网鹤岗7月30日讯 (记者沈剑威)29日晚,由市委宣传部、市文体广电和旅游局、市文学艺术界联合会主办,市群众艺术馆、市艺术剧院、市音乐家协会承办的“江山颂”鹤岗市庆祝建党100周年大型民族管弦乐音乐会在人民剧院举行。

  此场演出单位是市群众艺术馆民族管弦乐团,演出在混声合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕。合奏《庆典序曲》《我的祖国》、京歌联唱《情怨》《梨花颂》等经典曲目或悠扬动人,或恢弘磅礴,以器乐演奏、合唱等多种形式讴歌了伟大祖国蒸蒸日上的繁荣景象,为建党百年献礼。演奏家们的激情演绎,也深深地感染着现场每一位观众,强烈的民族自豪感在心中激荡不已。

  演出在一首好听的《花好月圆》音乐中落下帷幕。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛