您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开振金石墨烯新材料研究院产业发展圆桌论坛

//hegang.dbw.cn  2021年07月30日 11:06:43

  东北网鹤岗7月30日讯 (记者李淑凤)专家云集点“石”成金,“头脑风暴”共话鹤岗石墨产业发展。29日下午,我市召开振金石墨烯新材料研究院产业发展圆桌论坛。副市长李万军及向阳区等相关单位负责同志参加论坛。

  论坛上,中国工程院院士、市振金石墨烯新材料研究院名誉院长雷清泉详细介绍了石墨烯新材料在能源领域的应用。他从高层次、专业的角度,以数据为基础,分析了石墨烯新材料的应用和优势,为我市发展高端石墨产业提供了方向。

  专家组成员、国务院研究室原司长、中国城镇化促进会副会长唐元,振金石墨烯新材料研究院院长吴振升,分别围绕石墨烯材料发展和趋势及“十四五”规划对行业的促进,振金石墨烯研究院定位、主要产品、研究布局及产能等方面进行了讲解。

  李万军表示,要紧紧抓住国家和省重视支持石墨产业发展的良好契机,强化战略合作,形成推进合力。要突出创新引领,发挥集聚优势,继续通过政策扶持为企业“活血”赋能,紧盯关键问题,强化人才核心,注重科技引领。要加大对石墨产业园区的技术投入、人才投入,集聚资源助推石墨产业发展,助力鹤岗高质量转型。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛