您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

总工会开展夏季送清凉慰问活动

//hegang.dbw.cn  2021年07月30日 11:06:43

心系职工办实事 夏送清凉身心爽

 

  东北网鹤岗7月30日讯 (记者姜琢)炎炎夏日,市总工会心系坚守在一线职工,开展夏季送清凉慰问活动,为他们送去了价值12000余元的饮料、西瓜等防暑降温慰问品,市人大常委会副主任、市总工会主席徐征参加慰问活动。

  徐征一行先后深入到市环卫中心、美团、饿了么外卖、邮政快递等地,与一线职工进行深入交流,详细询问他们的作业时间、防暑降温措施等情况,对坚守一线的环卫工人、送餐外卖员、邮政快递员等冒酷暑、战高温,用辛勤工作为城市发展作出的贡献表示敬意和感谢。嘱咐他们在认真工作的同时一定要保重身体,注意防暑降温。适时调整作业时间,避开高温时段,加大机械化清扫保洁力度,降低人工作业强度等措施,保障好工人的工作和生活。

  “快来吃一块西瓜,解解暑。”徐征将切好的西瓜递到百大项目建设者手中。在中海油华鹤煤化工、中铁四局佳鹤站房工地,徐征向顶着烈日,挥汗如雨,仍然坚守在施工一线上的工人道一声辛苦,对他们不畏高温忠于职守、辛勤工作的精神表示赞赏。同时强调,安全生产无小事,安全生产关乎发展全局,必须做到警钟长鸣,企业要把安全生产放在发展首位,坚决做好常态化疫情防控形势下的高温防护工作。广大职工也要提高安全生产意识,注意作业安全,防止高温天气下中暑事件和生产安全事故的发生。各级工会要结合工作实际,抓好夏季送清凉慰问活动,切实当好职工“娘家人”。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛