您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

省委边防办边防工作专题调研组到我市调研

//hegang.dbw.cn  2021年07月30日 11:06:43

  东北网鹤岗7月30日讯 (记者姜琢)28日下午,以省委军民融合办副主任、省委边防办副主任王金良为组长的专题调研组到我市调研指导党政军警民合力强边固防工作。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长、市委边防委常务副主任宫运生陪同调研。

  调研组一行先后深入到萝北县名山哨所、江滨向阳桥等地,深入细致了解视频监控作用发挥、物理拦阻设施配备、联合执勤执法、护边员队伍建设、渔船民管理和边防基础设施应急抢修等工作开展情况,现场帮助研究解决困难问题。

  在萝北县召开了汇报会,听取了市县两级党政军民合力强边固防工作情况汇报。王金良指出,鹤岗市是祖国北方边防的前沿阵地,是维护国家安全的重要战略屏障。做好新时代强边固防工作,是为国守边、为民尽责的重大政治责任。要进一步提高政治站位,加强组织领导,落实落靠边防主体责任,牢固树立“边防无小事”工作理念,采取有效措施,守好祖国北大门。要将边境管控和疫情防控结合起来,严格落实“四防”要求,加大“三无”船只打击力度,严防越境事件发生。要加强对俄交流合作,共同维护边境安全。要加强专业人才队伍建设,加大宣传力度,广泛动员群众,充分发挥群防群治作用,形成守土固边的强大合力。

  宫运生表示,市委边防委高度重视边防工作,将进一步发挥“党委把方向”的统筹协调作用,加强组织领导,强化指挥调度,层层压实责任,抓紧抓实抓细各项管控措施。同时,举全市之力,狠抓边境治理工作,铁腕整治越界捕捞问题,消除各类风险隐患。重点打击涉恐、跨境犯罪和各类涉边违法犯罪活动,为全省边防工作作出应有贡献。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛