您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市市场监管局对重点场所疫情防控开展专项督导

//hegang.dbw.cn  2021年08月05日 08:13:49

  东北网鹤岗8月5日讯 (记者于立新)4日下午,市市场监督管理局对全市市场监管领域疫情防控工作开展专项督导检查,念好疫情防控“紧箍咒”,盯紧重点场所不松懈。

  在督导检查中,市市场监管局3个专项督查组和7个专项检查组利用横向到边、纵向到底的网格化监管方式,重点细查大型农贸市场(海鲜市场)、冷库等重点场所落实防疫“三宝”、通风、消杀等疫情防控情况,冷冻冷藏食品、肉类、环境和从业人员监测落实情况,全市药店退烧和止咳等药品销售、防疫“三宝”、通风、消杀情况,重点人员疫苗接种及18类“应检尽检”核酸检测等情况。同时,按照《鹤岗市应对新冠肺炎疫情防控指挥部公告》要求,在检查过程中要求药店不得随意出售治疗发热、咳嗽等有关药品,凡出售该类药品必须核验身份证和电话号码,发热病人要测温并询问记录病史,并迅速推送、闭环管理、做好随访;各类餐饮机构暂停承办各类婚丧喜事、学子宴等大型包桌活动,餐饮机构每间每桌就餐人数控制在10人以下;全市各级各类公共场所、重点场所必须严格执行“扫码+测温+戴口罩”、通风、消杀等疫情防控措施。对督查中发现的个别经营单位落实防疫“三宝”不到位、销售“退热、止咳、抗病毒”药品未实名登记等问题逐一进行指导,并将督查结果反馈给各辖区分局,要求经营单位立即整改,补短板、堵漏洞,及时消除安全隐患。

  当日,7个专项检查组共检查农贸市场(海鲜市场)、冷库等重点场所40户次、药品零售企业118户次、餐饮单位295户次;3个专项督查组共督查大型农贸市场(海鲜市场)5家、冷库4家、药品零售企业43家。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛