您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

兴安区法院献爱心助力抗灾

//hegang.dbw.cn  2021年08月09日 13:00:34

捐款现场。

 

  东北网鹤岗8月8日讯 (薛梦迪 记者姜道龙)最近一段时间,河南等地因持续遭遇强降雨,郑州等城市发生了严重内涝,造成一些人员伤亡和财产损失,严重的灾情牵动着全国人民的心。日前,兴安区法院党组在全院干警中开展了“风雨同舟,守望相助——兴安法院为河南捐款”活动。

  危急关头,干部先行。捐款活动一开始,院党组班子成员及各庭室负责人率先垂范,纷纷慷慨解囊。全体干警闻风而动,迅速行动起来,积极为抗灾献出自己的一份力量。一些出差在外的干警得知捐款的消息后,他们以微信红包或转账方式,也踊跃参与到爱心捐款中。截至目前,捐款数额已达8000余元。据悉,这笔凝聚着兴安区法院干警爱心的捐款,已于7月27日转给郑州市红十字会。

  风雨无情人有情,危难时刻伸援手。兴安区法院干警用实际行动积极支持抗灾工作,以自己的社会责任感彰显了一份司法人的使命与担当。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛