您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

萝北县消防救援大队加强高层住宅小区消防安全整治

//hegang.dbw.cn  2021年08月09日 13:15:45

  东北网鹤岗8月9日讯 (记者耿向文)今年以来,萝北县消防救援大队立足实际,多措并举,全面夯实高层建筑火灾防控基础,切实维护消防安全形势持续稳定。

  该大队首先把扎实推进消防安全三年行动专项整治作为重要工作,积极推动高层小区消防车通道标志线施划工作,要求物业服务企业加强对小区楼内的疏散通道、消防设施和消防车道的巡检巡查,利用宣传标语、张贴海报等措施有针对性地宣传消防通道堵塞的严重性和危害性,自觉维护消防车通道畅通。同时推动各物业管理单位设立公示牌,明确消防安全管理职责,向全小区公开社区负责人、物业负责人、社区民警和楼长,以公示的方式倒逼单位落实主体责任,抓实内部管理,整改火灾隐患,提醒居民自觉杜绝消防违法行为,确保小区消防安全。此外,该大队还重点开展了物业服务企业集中约谈和消防安全培训,从做好高层建筑消防安全管理工作的重视程度方面着手,要求高层物业服务企业提高做好高层住宅小区消防安全管理工作的认识程度,切实履行消防安全管理工作职责,扎实开展高层住宅消防安全专项整治工作。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛