您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市流域污染防治工作会议召开

//hegang.dbw.cn  2021年08月11日 10:04:19

  东北网鹤岗8月11日讯 (记者李鹤)10日上午,市流域污染防治工作会议召开,市委常委、常务副市长陈延良及相关部门负责同志参加会议。

  陈延良指出,打好水污染防治攻坚战是对我们“四个意识”“两个维护”的实际检验,各部门要提高政治站位,进一步深入学习习近平生态文明思想,以强烈的政治责任心和事业使命感,加强水污染防治各项工作的推动落实,为推进全市水生态文明建设作贡献。他强调,针对目前鹤立河流域出现的城市污水处理能力再次出现不足、鹤立河无生态调节能力、污水收集管网和畜禽养殖污染等问题,要突出问题导向,落实主体责任,各区政府、各部门主要领导要对水污染防治工作负总责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调。要结合前一阶段各部门排查发现的问题,举一反三,立行立改,确保督察前全面完成我市流域水污染防治工作任务,为实现生态立市战略目标贡献力量。

  会上,兴安区、东山区、市城管执法局、市住建局、市农业农村局等单位主要领导分别汇报了流域水污染防治工作进展情况。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛