您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

我市“第二届消费购物季”突出“夜经济”模式

//hegang.dbw.cn  2021年08月17日 10:07:15

杭州丝绸展推动“夜经济”消费。

 

  东北网鹤岗8月17日讯 (记者柏长虹)7月中旬,由市商务局、市商贸流通行业协会承办的我市“第二届消费购物季”在市人民广场正式拉开了帷幕,六区两县积极组织辖区企业开展了形式多样的促销活动。

  各县区根据自身特色及优势,自行开展扩内需、促消费活动。记者在市人民广场、振兴广场看到,地方特色小吃、名优啤酒、地方特色产品以及活动现场开展的汽车展销,都受到市民的喜爱。杭州丝绸展、生活小百展、儿童欢乐海洋游戏展等展区更吸引了大批市民。据市商务局工作人员介绍,第二届消费购物季的启动,直接或间接地拉动了市民消费热情。特别是广场“夜经济”拓展了消费时空,使消费时间和空间得到了延展,不仅提升了城市消费需求,同时促进了灵活产业结构调整,增加了就业机会。

  “第二届消费购物季”在整合资源、拉动消费、让利于民促进消费市场发展的同时,打造了我市“夜经济”消费新亮点。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛